Cœur coulant chocolat et sa compotée d'ananas

    Cœur coulant chocolat et sa compotée d'ananas

    3membres l'ont sauvegardée
    2heures10minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    « Un mélange irrésistible, dans lequel chocolat et ananas rivalisent de saveurs. » Et ces textures et couleurs magnifiques ! Merci atablelesloulouttes d'avoir partagé cette belle recette !

    atablelesloulouttes Archipel de la Société, Polynésie française

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour la compotée
    • 1 ananas (frais de préférence et bien mûr)
    • 20 g de beurre
    • 3 cuillères à soupe de sucre
    • 1/2 gousse de vanille
    • Si vous aimez ça, deux beaux fruits de la passion qui vont magnifier cette petite compotée
    • 1 lichette de rhum (facultatif)
    • Pour le fondant
    • 70 g de chocolat noir
    • 70 g de beurre doux
    • 2 œufs
    • 70 g de sucre
    • 30 g de farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures10minutes 

      Préparation de la compotée :

    1. Tailler votre ananas en petits cubes. Faire fondre le beurre dans une casserole à fonds épais, y verser vos cubes d'ananas y ajouter le sucre, l'intérieur de la demie gousse de vanille, la pulpe des fruits de la passion, et, éventuellement, la lichette de rhum. Faire revenir tout doucement, jusqu'à ce que vos cubes d'ananas se caramélisent légèrement. Réserver.
    2. Préparation des fondants :

    3. Déposer vos carrés de chocolat dans un bain-marie. Faire fondre en touillant délicatement. Retirer du bain marie, ajouter le beurre en dés, les deux œufs préalablement battus avec le sucre. Rajouter délicatement la farine. Bien mélanger en aérant. Remplir vos moules et mettre au frais pendant une heure.
    4. 30 minutes avant de déguster, enfourner à 200°C et cuire pendant 10 minutes.

    L'astuce Allrecipes :

    N'oubliez pas d'acheter vos fruits de la passion suffisamment en avance pour qu'ils puissent mûrir. C'est lorsqu'ils sont très ridés qu'ils sont bien sucrés. Sinon, ils seront très acides !

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    atablelesloulouttes@blogspot.com

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles