Terrine de courgettes

    Terrine de courgettes

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    1heure


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    Idéal en saison chaude, ce petit flan de courgettes accompagnera à merveille une viande grillée ou une petite salade verte pour celles qui souhaitent dîner léger !

    atablelesloulouttes Archipel de la Société, Polynésie française

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 petits flans

    • 3 courgettes
    • 1 ou 2 gousses d'ail
    • Du thym
    • sel - poivre
    • De l'huile d'olive
    • 3 œufs
    • 10 cl de crème fraiche
    • 1/2 barquette de champignons de Paris

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Couper les courgettes en petits dés ou les râper grossièrement. Y ajouter la pulpe écrasée d'une ou deux gousses d'ail, du thym, sel et poivre et faire revenir dans un filet d'huile d'olive. Cuire en remuant de temps en temps jusqu'à cuisson complète. Laisser refroidir.
    2. Dans un saladier, battre les œufs et la crème fraîche. Y ajouter les courgettes tiédies. Ré-assaisonnez si nécessaire après avoir goûté (ne pas hésiter à bien relever le tout). Beurrer vos moules et les remplir.
    3. Cuire durant environ 25 minutes, à 180°C (thermostat 6). Se déguste au choix, chaud, tiède ou froid le lendemain.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    atablelesloulouttes@blogspot.com

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