Tiramisu poires et noisettes

    Tiramisu poires et noisettes

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    2heures15minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    J’aime beaucoup l’association des noisettes et des poires dans cette recette de tiramisu très facile à réaliser. Avec une petite touche de cacao amer, c’est un régal, pas trop sucré, juste comme on aime !

    Bourgogne, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 4 jaunes d’œufs
    • 100 g de sucre glace
    • 125 g de mascarpone
    • 100 g de crème fraîche entière
    • 1 petite boite de poires au sirop (égouttées et coupées en dés)
    • 2 blancs d’œufs
    • 1 paquet de biscuits à la cuillère (pas des boudoirs, c'est trop dur !)
    • 2 poignées de noisettes grillées hachées
    • 1 cuillère à soupe de cacao amer

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures15minutes 

    1. Travailler les jaunes d’œufs avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le mascarpone et la crème fraîche. Lorsque le mélange est bien lisse, battre les blancs en neige et les incorporer au reste.
    2. Déposer une couche de biscuits à la cuillère au fond d’un plat. Recouvrir d’un tiers de la crème à base de mascarpone puis répartir la moitié des poires par-dessus et saupoudrer avec 1/3 des noisettes hachées.
    3. Remettre une couche de biscuits puis une couche de crème (la moitié de ce qui reste), le reste des poires et la moitié des noisettes restantes. Remettre une couche de biscuits, puis le reste de la crème et des noisettes, puis saupoudrer généreusement avec du cacao amer. Réfrigérer pendant 2 heures au moins pour servir bien frais.

    Note du chef :

    J’avais beaucoup d'œufs dans mon frigo, donc j’ai fait mes biscuits à la cuillère moi-même et je leur ai donné une forme ronde, je trouve que c’est plus joli ! J'ai pris une recette en vidéo , c'était encore plus facile !

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