Steak au barbecue façon thaïe

    Steak au barbecue façon thaïe

    3membres l'ont sauvegardée
    3heures10minutes


    113 utilisateurs ont fait cette recette

    Les saveurs thaïes donnent à la viande un goût exceptionnel.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 4 cuillères à soupe de sauce chili thaïe
    • 4 cuillères à soupe de sauce poisson thaïe
    • 1 1/2 cuillères à soupe d’huile de sésame
    • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
    • 3 gousses d’ail pilées
    • 1 kg de steak (bavette)

    Méthode de préparation
    Préparation : 3heures  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :3heures10minutes 

    1. Dans un bol de taille moyenne, mélanger la sauce chili, la sauce poisson, l’huile de sésame, le gingembre et l’ail. Mettre de côté quelques cuillères à soupe du mélange pour en enduire les steaks pendant la cuisson. Mettre la viande dans un plat et verser la marinade. Retourner les steaks pour qu’ils soient tous bien enduits. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Faire chauffer votre barbecue. Huiler très légèrement la grille. Faire griller les steaks 5 minutes de chaque côté en badigeonnant régulièrement avec le reste de marinade. Vous pouvez prolonger la cuisson en fonction de votre goût.

    Rendre la cuisson au barbecue meilleure à la santé

    Découvrez quelques astuces très simples qui rendront votre barbecue meilleur à la santé en évitant les substances cancérigènes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles