Velouté de courgettes

    Velouté de courgettes

    6membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    12 utilisateurs ont fait cette recette

    Je vous ai concocté un petit plat parfait en ce début de saison hivernale : un velouté de courgettes à la vache-qui-rit™. Un savoureux mélange qui séduira petits et grands. Pour ma part, j’utilise un blender chauffant qui rend cette recette encore plus facile et rapide, et cela fait moins de vaisselle !

    UneTortuedanslaCuisine Bretagne, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 petites pommes de terre
    • 4 courgettes moyennes
    • 4 portions de vache-qui-rit™
    • 1 bouillon-cube
    • 70 cl d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Lavez et épluchez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles. Lavez et coupez en rondelles les courgettes. Faites cuire les courgettes et pommes de terre dans une casserole ou dans un blender chauffant avec les 70 cl d’eau et le bouillon-cube pendant 20 minutes sur feu moyen.
    2. Dès que la cuisson est terminée, mixez le tout. Ajoutez les portions de fromage, mixez à nouveau. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Servez aussitôt.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Une Tortue dans la Cuisine

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles