Bâtonnets choco

    Bâtonnets choco

    1membre l'a sauvegardée
    14minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Il vous suffira de quelques minutes pour réaliser de jolis mikado™ maison qui plairont à tous avec leurs vermicelles colorés.

    Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 20 gressins bien fins (des bâtonnets de pain italiens, longs et secs)
    • 150 g de chocolat au lait
    • Des vermicelles de toutes les couleurs pour la dcoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 12minutes  ›  Cuisson : 2minutes  ›  Prêt en :14minutes 

    1. Alignez les gressins dans un plat. Posez à côté une feuille de papier sulfurisé assez grande pour tous les gressins. Cassez le chocolat en petit morceaux dans un bol qui va au four à micro-ondes.
    2. Mettez le bol dans le four à micro-ondes et faites fondre le chocolat pendant 1 minute 30. S'il n'est pas complétement fondu, refaites-le fondre 20 secondes.
    3. Versez le chocolat fondu sur les gressins aux trois quarts de leur longueur. Retournez-les pour qu'il soient bien couverts de chocolat et saupoudrez-les de vermicelles. Mettez-les à durcir sur la feuille de papier sulfurisé, sans qu'ils se touchent, pendant environ 1 heure.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles