Pâte brisée maison

    Pâte brisée maison

    5membres l'ont sauvegardée
    10minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Pourquoi ne pas réaliser vos pâtes à tarte ou quiche vous même ? C’est tellement simple et meilleur ! Découvrez une recette de pâte brisée facile et rapide à faire. La réalisation est très simple et permet de préparer une tarte ou une quiche « faite maison » rapidement.

    UneTortuedanslaCuisine Bretagne, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte ou quiche

    • 150 g de beurre demi-sel
    • 300 g de farine
    • 1/2 cuillère à café de sel ou 2 à 3 cullèrées à soupe de sucre
    • 8 cl d’eau tiède

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Couper le beurre en dès et le faire chauffer 1 minute au micro-onde à puissance minimale pour le rendre en pommade. Mélangez la farine et le sel puis ajoutez le beurre. Pétrir du bout des doigts, la pâte doit devenir sablée.
    2. Ajouter l’eau et bien mélanger afin d’obtenir une pâte lisse et homogène. Former une boule. Étaler votre pâte sur du papier cuisson puis la mettre dans votre moule et la piquer. Il ne vous reste plus qu’à la garnir à votre convenance.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Une Tortue dans la Cuisine

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles