Gelée au champagne

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    Cette simple gelée est faite avec du champagne (ou du vin mousseux). De quoi donner un air de fête à vos tartines du matin ! Vous pouvez également l'utiliser en accompagnement d'hors-d'œuvres ou en complément d'un gâteau au chocolat.


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    Ingrédients
    Proportions pour: 8 jarres de 25 cl

    • 1 bouteille de champagne (75 cl)
    • 800 g de sucre en poudre
    • 1,5 cuillère à soupe de vinaigre
    • 56 g de pectine

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Stériliser les bocaux et réserver. Verser le champagne dans une grande casserole et ajouter le sucre et le vinaigre. Porter à ébullition et verser la pectine. Laisser mijoter à gros bouillons pendant une minute en remuant énergiquement. Retirer du feu et verser dans les pots stérilisés en les remplissant jusqu'à 1 cm du bord.
    2. Essuyer le bord des pots avec un chiffon propre et sec et sceller. Laisser refroidir à température ambiante, puis réfrigérer. La gelée peut prendre jusqu'à quelques jours quelques jours pour se figer complètement.
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