Muffins à l’orange

    2 heures 28 minutes

    « Un bon muffin pour le goûter, le petit déjeuner... » avec un bon goût d'orange grâce aux zeste et jus d'orange incorporés dans la pâte.

    cvouslechef

    Île-de-France, France
    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 à 8 muffins environ

    • 60 g de beurre
    • 30 cl de lait
    • 1 œuf
    • 350 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 1 orange
    • 150 g de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 18minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour reposer  ›  Prêt en :2heures28minutes 

    1. Faire fondre le beurre avec le lait tiède. Ajouter l'œuf et battre le mélange. Mélanger la farine, le sachet de levure, une pincée de sel puis incorporer l'œuf battu. Ajouter le zeste d'une orange et le jus d'une demi orange, laisser reposer la pâte 2 heures.
    2. Verser dans les moules et faire cuire 18 minutes au four à 200°C (thermostat 6/7). Laisser refroidir avant de démouler.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    cvouslechef-le blog

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 5 collections