Nouilles asiatiques au wok

    Nouilles asiatiques au wok

    17membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    101 utilisateurs ont fait cette recette

    Un vrai régal ! N'hésitez à essayer cette recette qui est à chaque fois que je la réalise est un vrai succès.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 250 g de nouilles chinoises fines ou vermicelle chinois
    • 1 cuillère à café d’huile végétale
    • 1 cuillère à café d’huile de sésame
    • 1/2 oignon haché
    • 1 gousse d’ail
    • 1 blanc de poulet coupé en petits cubes de 1 cm
    • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
    • 2 feuilles de chou chinois émincées
    • 6 cl de bouillon de volaille
    • 2 cuillères à soupe de sherry (vin blanc de Xérès)
    • 1 cuillère à soupe de sauce soja
    • 1 1/2 cuillères à soupe de sauce hoisin
    • 2 tiges de ciboules finement ciselées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire cuire les nouilles en suivant les instructions figurant sur le paquet. Pendant ce temps, faire chauffer l’huile dans un grand wok. Faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter le poulet et le faire dorer. Ajouter le gingembre, le chou, le bouillon de volaille, le sherry, la sauce de soja et la sauce hoisin. Ajouter les nouilles et faire sauter jusqu’à ce que les nouilles soient bien recouvertes de sauce. Servir chaud parsemé de ciboule ciselée.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    kikine2008
    2

    Miam-miam ! Super facile à faire ! Recette légère et pleine de goût. - 02 mars 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles