Cupcakes au champagne

    Cupcakes au champagne

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    1heure15minutes


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    Ces cupcakes au champagne vont vous faire fondre de plaisir ! N'hésitez pas à ajouter un peu de colorant alimentaire dans l'appareil et le nappage pour les rendre encore plus jolis ! Un peu de rouge, par exemple, si vous voulez les faire pour la Saint Valentin.

    Ingrédients
    Proportions pour: 24 cupcakes

    • Pour l'appareil
    • 435 g de préparation pour moelleux nature type Alsa™
    • 30 cl de champagne (ou vin blanc pétillant) à température ambiante
    • 8 cl d'huile végétale
    • 3 œufs
    • Pour le nappage
    • 115 g de beurre à température ambiante
    • 500 g de sucre glace
    • 6 cl de champagne (ou vin blanc pétillant) à température ambiante
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 40minutes pour refroidir  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et graisser deux moules de 12 muffins (ou les chemiser avec des caissettes en papier).
    2. Mélanger la préparation à gâteau et les 30 cl de champagne dans une jatte. Incorporer l'huile végétale et les œufs. Battre la pâte avec un batteur électrique sur vitesse moyenne pendant 2 minutes. Répartir la pâte entre les moules à muffins en veillant à ne les remplir qu'aux 3/4.
    3. Enfourner les cupcakes pendant environ 20 minutes.
    4. Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de les démouler et de les laisser refroidir pendant 30 minutes supplémentaires.
    5. Pendant ce temps, préparer le nappage. Pour cela, mélanger dans un saladier le beurre, 100 g de sucre glace, les 6 cl de champagne et l'extrait de vanille. Incorporer le reste du sucre glace progressivement, jusqu'à obtenir une consistance lisse et crémeuse. En recouvrir le dessus des cupcakes refroidis.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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