Biscuits au champagne

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    Biscuits au champagne

    Biscuits au champagne

    (8)
    50minutes


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    Ces biscuits sont vraiment festifs avec leur goût de champagne, leur couleur rouge et leurs paillettes. De quoi donner un air de fête à votre goûter ! Pourquoi ne pas les servir à Noël ou au réveillon, accompagnés d'un verre... de champagne bien sûr !

    Ingrédients
    Proportions pour: 30 biscuits

    • 100 g de sucre coloré pour décorer
    • 100 g de margarine
    • 200 g de sucre en poudre
    • 25 cl de champagne
    • 1 sachet de levure chimique
    • 250 g de farine
    • 4 gouttes de colorant alimentaire rouge (plus si besoin)

    Méthode de préparation
    Préparation : 28minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Temps supplémentaire : 10minutes pour refroidir  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7). Verser le sucre coloré dans un bol.
    2. Travailler en crème la margarine et le sucre en poudre à l'aide d'un batteur électrique. Ajouter le champagne et continuer à battre à basse vitesse pendant environ 1 minute. Le mélange doit devenir grumeleux. Incorporer alors la levure chimique et la farine et battre jusqu'à homogénéité. Ajouter enfin le colorant alimentaire, progressivement, jusqu'à obtenir la couleur désirée.
    3. Prélever environ 1 cuillère à soupe de pâte, rouler en boule et en plonger l'un des côtés dans le sucre coloré. Déposer sur une tôle à pâtisserie, côté recouvert de sucre coloré tourné vers le haut. Répéter jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte. Écraser les biscuits avec le dessous d'un verre.
    4. Enfourner pendant 12 à 14 minutes, jusqu'à ce que les bords des biscuits soient légèrement dorés. Laisser refroidir 1 minute sur la tôle avant de les déposer sur une grille. Laisser complètement refroidir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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