Cocktail fizz à la pastèque

    Cocktail fizz à la pastèque

    1membre l'a sauvegardée
    10minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce cocktail frais et pétillant à la pastèque contient du prosecco et un peu de citron vert pour lui donner du caractère. À savourer lors d'une journée chaude et ensoleillée.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 900 g de pastèque
    • 25 cl de prosecco ou cava (ou champagne)
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
    • 1 cuillère à café de zeste de citron vert
    • Sirop de sucre au goût

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Réfrigérer la pastèque pendant toute une nuit.
    2. Le lendemain, mettre la chair de la pastèque, le prosecco, le jus et le zeste de citron vert dans un blender et mixer jusqu'à homogénéité.
    3. Ajouter le sirop de sucre, mélanger et verser le tout dans un verre collins ou un verre à margarita, et garnir de quelques feuilles de menthe.

    Comment faire du sirop de sucre ?

    Compter 2 parts de sucre en poudre pour une part d'eau. Porter l'eau à ébullition dans une casserole, ajouter le sucre en poudre et retirer mélanger pour dissoudre. Retirer du feu dès que le sucre est dissout.

    Fiche technique

    Si vous ne savez pas comment faire du sirop de sucre maison, consultez notre fiche technique, elle vous expliquera comment procéder, c’est très facile…

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles