French 75

    French 75

    4membres l'ont sauvegardée
    3minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Également appelé le "soixante-quinze", ce cocktail franco-américain à la fois doux et sec est nommé après une pièce d'artillerie de l'armée française, le canon 75. Vous l'aurez compris, ce mélange détonne !

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 cocktail

    • De la glace pilée
    • 6 cl de gin
    • 1 cuillère à café de sirop de sucre
    • 3 cuillères à café de jus de citron
    • 14,5 cl de champagne brut, froid
    • 1 zeste de citron (facultatif) ou une cerise au marasquin pour garnir

    Méthode de préparation
    Préparation : 3minutes  ›  Prêt en :3minutes 

    1. Placer le shaker et le verre (flûte à champagne ou verre collins) au congélateur pour qu'ils soient bien froids. Ajouter de la glace pilée au shaker. Verser le gin, le sirop de sucre et le jus de citron dans le shaker. Secouer. Filtrer le cocktail dans le verre. Compléter avec du champagne et garnir d'un zeste de citron.

    Note du chef :

    Ne lésinez surtout pas sur la glace pilée ou l'étape de refroidissement au congélateur. Cette boisson est destinée à être servie froide.

    Fiche technique

    Si vous ne savez pas comment faire du sirop de sucre maison, consultez notre fiche technique, elle vous expliquera comment procéder, c’est très facile…

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles