Poulet rôti à l'ail

    Poulet rôti à l'ail

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    1heure20minutes


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    Le poulet, farci de fromage de chèvre à l'ail et au thym, s'accompagne d'une sauce à base de crème d'ail.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 1 poulet prêt à cuire de 1,4 kg
    • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 24 gousses d'ail
    • 12 petits oignons
    • 2 branches de thym frais
    • sel et poivre
    • pour la farce
    • 2 gousses d'ail
    • 1 branche de thym frais
    • 50 g de fromage de chèvre frais
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Faites chauffer le four à 200 °C, th. 7.
    2. Préparez la farce: pelez et écrasez les 2 gousses d'ail. Hachez finement le thym. Mélangez le fromage de chèvre avec l'ail et le thym, salez et poivrez, puis farcissez le poulet avec ce mélange.
    3. Frottez la peau avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive et poudrez-la de sel et de poivre.
    4. Portez une petite casserole d'eau à ébullition. Plongez-y les 24 gousses d'ail avec leur peau et laissez bouillir 2 min. Égouttez l'ail, versez-le dans une assiette, arrosez avec une cuillerée à soupe d'huile et mélangez pour en enrober les gousses d'ail.
    5. Pelez les petits oignons et enrobez-les également d'une cuillerée d'huile.
    6. Enduisez un plat à rôtir avec le reste de l'huile. Posez les branches de thym au milieu, déposez le poulet dessus et entourez-le avec les gousses d'ail et les oignons huilés. Mettez au four et faites cuire une heure environ: le poulet doit être bien doré.
    7. Ensuite, retirez le poulet du plat et sortez la farce.
    8. Découpez-le et mettez-le dans un plat de service.
    9. Égouttez les petits oignons, entourez-en le poulet et tenez le plat au chaud.
    10. Passez les gousses d'ail au tamis, en pressant fortement avec un pilon ou une cuillère en bois pour en extraire la pulpe. Passez celle-ci au mixeur avec la farce et le jus de cuisson du poulet. Faites réchauffer la sauce obtenue à feu très doux, rectifiez son assaisonnement, versez dans une saucière chaude et servez avec le poulet très chaud.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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