Mini cheesecakes forêt noire

    Mini cheesecakes forêt noire

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    2heures40minutes


    19 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces mini cheesecakes au chocolat garnis de cerises et de crème fouettée rappellent la forêt noire. Si vous n'avez pas de cerises au sirop, utilisez une confiture de cerise avec des morceaux. Ce sera tout aussi bon !

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 mini cheesecakes

    • 12 biscuits sandwich au chocolat fourrés à la crème type Oreo™
    • 450 g de fromage à tartiner (St Môret™ ou Philadelphia™)
    • 150 g de sucre en poudre
    • 30 g de chocolat en poudre
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 2 œufs
    • 600 g de cerises au sirop égouttées
    • De la crème fouettée

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures40minutes 

    1. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5/6). Chemiser un moule à 12 muffins avec du papier sulfurisé ou des caissettes en papier.
    2. Séparer les biscuits en deux en gardant bien toute la crème sur un seul côté. Écraser en miettes les côtés sans crème de manière à obtenir une chapelure et réserver. Déposer les côtés avec crème dans le fond des moules, crème tournée vers le haut.
    3. Dans une jatte, travailler le fromage à tartiner, le sucre en poudre, le chocolat en poudre et l'extrait de vanille au batteur électrique jusqu'à obtenir une consistance mousseuse. Incorporer les œufs et bien mélanger. Remplir aux 3/4 les moules à muffins de ce mélange et saupoudrer chaque cheesecake avec 1 cuillère à café de chapelure de biscuits. S'il reste de la chapelure, la jeter ou la conserver pour une autre utilisation.
    4. Enfourner pendant 20 à 25 minutes, le temps que le mélange prenne. Laisser complètement refroidir, couvrir de film plastique et réfrigérer pendant au moins 2 heures.
    5. Avant de servir, garnir chaque cheesecake avec 2 cuillères à soupe de cerises au sirop et une cuillère à soupe de crème fouettée.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces et les petits trucs qui feront de votre cheesecake un succès, lisez vite nos fiches techniques et découvrez comment préparer un cheesecake facile et comment le cuire à la perfection ! Après ça, on vous prendra pour un(e) vrai(e) pro !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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