Quatre-quart marbré

    Quatre-quart marbré

    2membres l'ont sauvegardée
    1heure10minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Le gâteau marbré c'est toujours un régal pour le goûter ! En plus c'est vraiment très joli ! Si vous n'aimez pas le chocolat noir, faites-le avec du chocolat au lait !

    LapetiteNathalie Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 200 g d'œufs pesés sans la coquille
    • 150 g de sucre
    • 200 g de beurre fondu
    • 200 g de farine
    • 1 sachet de levure
    • 100 g de chocolat fondu

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer un moule à cake. Battre en crème le sucre et les œufs. Verser le beurre et battre à nouveau. Ajouter la farine et la levure tamisées et fouetter une dernière fois. Séparer la pâte et incorporer le chocolat fondu à une des moitiés.
    2. Verser la pâte nature dans le moule puis la pâte au chocolat. Cuire 50 minutes et laisser defroidir avant de démouler.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles