Quatre-quart marbré

    Le gâteau marbré c'est toujours un régal pour le goûter ! En plus c'est vraiment très joli ! Si vous n'aimez pas le chocolat noir, faites-le avec du chocolat au lait !

    LapetiteNathalie

    Île-de-France, France
    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 200 g d'œufs pesés sans la coquille
    • 150 g de sucre
    • 200 g de beurre fondu
    • 200 g de farine
    • 1 sachet de levure
    • 100 g de chocolat fondu

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer un moule à cake. Battre en crème le sucre et les œufs. Verser le beurre et battre à nouveau. Ajouter la farine et la levure tamisées et fouetter une dernière fois. Séparer la pâte et incorporer le chocolat fondu à une des moitiés.
    2. Verser la pâte nature dans le moule puis la pâte au chocolat. Cuire 50 minutes et laisser defroidir avant de démouler.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 8 collections