Chantilly au chocolat

    Chantilly au chocolat

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    12heures30minutes


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    C'est une vraie gourmandise pour les amateurs de chocolat. On peut s'en servir pour décorer des cupcakes, servir avec des fraises ou pour faire la fameuse forêt noire !

    Lacuisinedejulie Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 450 g de crème

    • 330 g de crème liquide
    • 25 g de miel
    • 120 g de couverture noire

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 12heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :12heures30minutes 

    1. Faire bouillir 100 g de crème liquide avec le miel. Pendant ce temps faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Verser la crème dans le chocolat et bien mélanger. Laisser tiédir 5 minutes puis incorporer le reste de la crème. Mettre au réfrigérateur pendant 12 h.
    2. La crème au chocolat est alors prête à être battue. Comme d'habitude, cela marchera mieux si vous mettez jatte et fouets au congélateur 15 minutes.

    Fiche technique

    Besoin d’un petit coup de pouce pour réussir votre chantilly ? Lisez vite notre fiche technique et découvrez toutes les astuces pour une chantilly légère et onctueuse !

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