Mug cake au chocolat et caramel au beurre salé

    Mug cake au chocolat et caramel au beurre salé

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    12minutes


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    Ce gâteau au chocolat et caramel est subtilement relevé par un peu de piment de Cayenne. Facile à faire, il se cuit au micro-ondes dans une tasse. Il ne s'agit pas d'un dessert gastronomique, mais parfois les choses simples ont du bon !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 1 

    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 40 g de sucre en poudre
    • 2 cuillères à soupe de chocolat amer en poudre
    • 20 g de pépites de chocolat
    • 1/4 cuillère à café de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de piment de Cayenne
    • 1 pincée de cannelle
    • 3 cuillères à soupe de lait
    • 1 cuillère à soupe d'huile de colza
    • 1 œuf battu
    • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 1 pincée de sel
    • 2 caramels

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 2minutes  ›  Prêt en :12minutes 

    1. Mélanger la farine, le sucre en poudre, le chocolat en poudre, les pépites de chocolat, la levure chimique, une pincée de sel, le piment de Cayenne et la cannelle dans un bol.
    2. Mélanger avec un fouet à main le lait, l'huile de colza, l'œuf et l'extrait de vanille dans un autre bol. Incorporer au mélange de farine.
    3. Presser une pincée de sel dans les caramels (ou utiliser des caramels au beurre salé).
    4. Verser la pâte dans une grande tasse (ou un mug) pouvant aller au micro-ondes et surmonter le tout avec les caramels.
    5. Cuire au micro-ondes jusqu'à obtenir la consistance désirée, de 75 à 100 secondes.

    Fiche technique

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