Mug cake express au Nutella™

    Mug cake express au Nutella™

    20membres l'ont sauvegardée
    12minutes


    68 utilisateurs ont fait cette recette

    Un dessert facile et pas cher qui se cuit au micro-ondes en un rien de temps. Et servi avec un peu de crème glacée, ce gâteau prend des allures de grand !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 30 g de farine à gâteau
    • 50 g de sucre en poudre
    • 1 œuf
    • 3 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 3 cuillères à soupe de lait
    • 2 cuillères à soupe de chocolat amer non sucré, ou plus si désiré
    • 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner à la noisette type Nutella™, ou plus si désiré
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 2minutes  ›  Prêt en :12minutes 

    1. Mélanger la farine à gâteau, le sucre en poudre, l'oeuf, l'huile végétale, le lait, le chocolat en poudre, la pâte à tartiner, le sel et l'extrait de vanille dans une grande tasse jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
    2. Cuire au four à micro-ondes à puissance maximale pendant 1min 30s à 2min 30s, jusqu'à ce que le gâteau ait gonflé dans la tasse.

    Note du chef

    N'hésitez pas à remplacer la pâte à tartiner par du beurre de cacahuètes mais dans ce cas diminuer la quantité à 1,5 cuillère à soupe. Vous pouvez également ajouter jusqu'à une cuillère à soupe de chocolat en poudre et de pâte à tartiner. Il est enfin possible de remplacer l'extrait de vanille par de l'extrait d'amande amère.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    sylva.lovelie
    4

    cette recette est parfaite mais j'ai rajouté la moitié d'un sachet de levure et de sucre vanillé c'est meilleur - 04 avr. 2015

    MélissaHebuterneHamou
    1

    Très bonne recette. Mais comme je n'avais pas de chocolat amer, j'ai mis 1.5 càc de café dilué dans très peu d'eau, 40 g de sucre au lieu de 50g, et c'est parfait - 18 janv. 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles