Gâteau facile au chocolat dans une tasse

    Gâteau facile au chocolat dans une tasse

    3membres l'ont sauvegardée
    3minutes


    11 utilisateurs ont fait cette recette

    Il est tard, il fait nuit, je suis déjà en pyjama et j'ai une envie irrépressible de gâteau au chocolat. Qui n'a jamais été dans cette situation ? J'ai la solution ! Cette recette de mug cake donne un gâteau léger à la texture aérée. J'ai ajouté quelques pépites de chocolat pour un goût encore plus riche. Délicieux servi avec de la crème glacée !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 1 

    • 2 cuillères à soupe de beurre fondu
    • 2 cuillères à soupe de lait entier
    • 1 petite pincée de sel
    • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 4 cuillères à soupe de chocolat en poudre
    • 4 cuillères à soupe de farine à gâteau
    • 1/4 cuillère à café de levure chimique
    • 1 cuillère à soupe de pépites de chocolat

    Méthode de préparation
    Préparation : 2minutes  ›  Cuisson : 1minute  ›  Prêt en :3minutes 

    1. Verser dans une grande tasse pouvant aller au micro-ondes le beurre fondu et le lait. Ajouter le reste des ingrédients sauf les pépites de chocolat et bien mélanger avec une cuillère ou une fourchette. Retirer la cuillère.
    2. Cuire au micro-ondes pendant environ 60 secondes jusqu'à ce que le gâteau ait légèrement gonflé et soit ferme. Retirer du micro-ondes, ajouter les pépites de chocolat et servir

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    3

    Je suis désolée, la photo que j’ai mise n’est pas très belle, c’est parce que j’ai oublié la levure ! Mais le mug cake était quand-même super bon, en ce moment j’en fais souvent, quand je suis toute seule à la maison parce que mes parents ne veulent pas que j’utilise le four. Celui-là il est super facile ! - 12 nov. 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles