Sauce japonaise

    Sauce japonaise

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    7minutes


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    C’est une recette traditionnelle japonaise pour tremper les crevettes ou légumes en tempura. Servir dans de petits bols en y ajoutant du gingembre râpé, du wasabi (raifort japonais) et du daikon (radis blanc du Japon). Vous trouverez tous ces ingrédients dans les épiceries japonaises ou asiatiques.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 25 cl d’eau
    • 1 cuillère à soupe de dashi
    • 4 cuillères à soupe de mirin (alcool japonais)
    • 2 cuillères à soupe de sauce de soja

    Méthode de préparation
    Préparation : 2minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :7minutes 

    1. Dans une petite casserole, faites bouillir l’eau. Ajoutez le dashi et laissez mijoter 2 minutes. Retirez du feu et versez dans le mirin et la sauce de soja.

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