Sauce japonaise

    Sauce japonaise

    (19)
    2membres l'ont sauvegardée
    7minutes


    20 utilisateurs ont fait cette recette

    C’est une recette traditionnelle japonaise pour tremper les crevettes ou légumes en tempura. Servir dans de petits bols en y ajoutant du gingembre râpé, du wasabi (raifort japonais) et du daikon (radis blanc du Japon). Vous trouverez tous ces ingrédients dans les épiceries japonaises ou asiatiques.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 25 cl d’eau
    • 1 cuillère à soupe de dashi
    • 4 cuillères à soupe de mirin (alcool japonais)
    • 2 cuillères à soupe de sauce de soja

    Méthode de préparation
    Préparation : 2minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :7minutes 

    1. Dans une petite casserole, faites bouillir l’eau. Ajoutez le dashi et laissez mijoter 2 minutes. Retirez du feu et versez dans le mirin et la sauce de soja.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (19)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles