Sauce japonaise

    (20)

    C’est une recette traditionnelle japonaise pour tremper les crevettes ou légumes en tempura. Servir dans de petits bols en y ajoutant du gingembre râpé, du wasabi (raifort japonais) et du daikon (radis blanc du Japon). Vous trouverez tous ces ingrédients dans les épiceries japonaises ou asiatiques.


    20 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 25 cl d’eau
    • 1 cuillère à soupe de dashi
    • 4 cuillères à soupe de mirin (alcool japonais)
    • 2 cuillères à soupe de sauce de soja

    Méthode de préparation
    Préparation : 2minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :7minutes 

    1. Dans une petite casserole, faites bouillir l’eau. Ajoutez le dashi et laissez mijoter 2 minutes. Retirez du feu et versez dans le mirin et la sauce de soja.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (20)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles