Gâteau sans gluten super moelleux aux noix

    Gâteau sans gluten super moelleux aux noix

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    50minutes


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    Je n’y croyais pas quand ma fille m'a dit : « Maman, le gâteau chante ! » Et pourtant, c’est vrai, quand on le presse, il fait ce petit bruit tellement il est moelleux ! C’est délicieux, et tout ça sans beurre, sans huile, sans farine...

    Tridélice Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau de 23 cm de diam. et 4 cm de haut

    • 6 jaunes d’œufs
    • 150 g de sucre roux
    • 250 g de farine d’amandes (si vous n’en avez pas, vous pouvez passer de la poudre d’amandes au moulin à café)
    • 7 blancs d’œufs
    • 1 grosse pincée de sel
    • 100 g de cerneaux de noix

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Travailler les jaunes d’œufs et le sucre roux jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux. Ajouter la farine d’amandes et bien mélanger.
    2. Ajouter le sel aux blancs d’œufs et les battre en neige ferme. Ajouter 1/3 des blancs d’œufs au mélange à base de farine d’amandes et bien mélanger. Ensuite, ajouter le reste des blancs d’œufs délicatement, à la fourchette, en essayant de ne pas les « casser ». Incorporer délicatement les cerneaux de noix, en prenant soin d’en garder 5 ou 6 pour faire une petite décoration sur le dessus du gâteau.
    3. Verser dans un moule graissé. Enfourner et laisser cuire 40 à 45 minutes. Déguster tiède en toute bonne conscience !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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