Mug cake express au chocolat

    Mug cake express au chocolat

    4membres l'ont sauvegardée
    8minutes


    18 utilisateurs ont fait cette recette

    Mes enfants adorent préparer ce gâteau pour le goûter. On verse la pâte dans 2 petites tasses et on obtient ainsi 2 mugcakes bien chocolatés pour le plaisir de mes 2 petits monstres.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 4 cuillères à soupe de farine
    • 2 cuillères à soupe de sucre
    • 2 cuillères à soupe de cacao amer
    • les graines d'1/4 de gousse de vanille
    • 1 œuf
    • 3 cuillères à soupe de lait
    • 3 cuillères à soupe de beurre fondu
    • 1 cuillère à soupe de chocolat noir concassé grossièrement

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 3minutes  ›  Prêt en :8minutes 

    1. Dans un petit saladier, mélanger la farine, le sucre blond, le cacao en poudre et les graines de vanille. Ajouter l'œuf et bien mélanger. Incorporer enfin le lait, le beurre fondu et le chocolat ; bien mélanger à nouveau. Répartir cet appareil dans 2 tasses à café (attention, pas des tasses à expresso !).
    2. Mettre les tasses au micro-ondes et faire cuire pendant environ 2 ou 3 minutes à puissance maximale (1000 watt), jusqu'à ce que les gâteaux aient cessé de gonfler et soient bien cuits. Déguster directement dans la tasse, c'est plus amusant, mais attention, elles peuvent être chaudes au sortir du micro-ondes, attendez quelques minutes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (3)

    Skander271996
    3

    écoeurant, aspect caoutchouteux ,je pense que vous devriez revoir votre recette!!!!!! - 22 déc. 2014

    1

    Ne pas mettre d'huile ! Sinon le goût peut etre vite écoeurant... - 08 déc. 2014

    de
    1

    Plutôt bon gout mais aspect un peu caoutchouteux (peut etre un manque de cuisson?) Simple, rapide et plutôt bon ! - 16 nov. 2013

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles