Mug cake vanille et cannelle

    Mug cake vanille et cannelle

    5membres l'ont sauvegardée
    11minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce mug cake est parfumé à la vanille et recouvert d'un sable à la cannelle. C'est une recette simple et rapide de gâteau pour une personne. Il suffit d'utiliser une tasse et de faire cuire le tout au micro-ondes. Et si vous le souhaitez, ajoutez du chocolat en poudre à la préparation ou des raisins secs trempés dans du rhum.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 1 

    • Pour le gâteau
    • 15 g de beurre à température ambiante
    • 25 g de sucre en poudre
    • 1/2 œuf battu
    • 30 g de crème fraîche
    • 2 gouttes d'extrait de vanille
    • 30 g de farine
    • 1 pincée de levure chimique
    • Pour le crumble
    • 15 g de farine
    • 15 g de sucre roux
    • 1 cuillère à café de cannelle
    • 15 g de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1minute  ›  Prêt en :11minutes 

    1. Mélanger 15 g de beurre ramolli avec le sucre en poudre dans une tasse à café jusqu'à obtenir une consistance mousseuse. Incorporer l'oeuf, la crème fraîche et l'extrait de vanille puis ajouter la farine et la levure. Mélanger jusqu'à homogénéité.
    2. Mélanger la farine, le sucre roux et la cannelle dans un bol. Incorporer 15 g de beurre avec les doigts, jusqu'à obtenir un sable grossier. En saupoudrer le gâteau.
    3. Cuire le tout au four à micro-ondes à puissance maximale pendant 1 minute. Poursuivre la cuisson par intervalles de 10 secondes jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles