Mug cake vanille et cannelle

    (7)

    Ce mug cake est parfumé à la vanille et recouvert d'un sable à la cannelle. C'est une recette simple et rapide de gâteau pour une personne. Il suffit d'utiliser une tasse et de faire cuire le tout au micro-ondes. Et si vous le souhaitez, ajoutez du chocolat en poudre à la préparation ou des raisins secs trempés dans du rhum.


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 1 

    • Pour le gâteau
    • 15 g de beurre à température ambiante
    • 25 g de sucre en poudre
    • 1/2 œuf battu
    • 30 g de crème fraîche
    • 2 gouttes d'extrait de vanille
    • 30 g de farine
    • 1 pincée de levure chimique
    • Pour le crumble
    • 15 g de farine
    • 15 g de sucre roux
    • 1 cuillère à café de cannelle
    • 15 g de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1minute  ›  Prêt en :11minutes 

    1. Mélanger 15 g de beurre ramolli avec le sucre en poudre dans une tasse à café jusqu'à obtenir une consistance mousseuse. Incorporer l'oeuf, la crème fraîche et l'extrait de vanille puis ajouter la farine et la levure. Mélanger jusqu'à homogénéité.
    2. Mélanger la farine, le sucre roux et la cannelle dans un bol. Incorporer 15 g de beurre avec les doigts, jusqu'à obtenir un sable grossier. En saupoudrer le gâteau.
    3. Cuire le tout au four à micro-ondes à puissance maximale pendant 1 minute. Poursuivre la cuisson par intervalles de 10 secondes jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (7)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles