Barres de céréales sans sucre rajouté

    Barres de céréales sans sucre rajouté

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    55minutes


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    Voici des barres de céréales maison, qui conviendront à tous ceux qui aiment les barres énergétiques mais essaient de limiter le sucre dans leur alimentation. Elles sont idéales pour des sportifs car elles ne provoquent pas le coup de fouet trop rapide qui retombe dans la demi-heure : céréales, amandes, noix de pécan, noix de coco… que des bonnes choses !

    Tridélice Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Proportions pour: 24 barres de 5cm x 6 cm environ

    • 210 g de flocons d’avoine
    • 75 g d’amandes hachées grossièrement
    • 75 g de noix de pécan hachées grossièrement
    • 75 g de dattes dénoyautées hachées grossièrement
    • 100 g de noix de coco râpée
    • 1 cuillère à soupe de pollen (facultatif)
    • 1 cuillère à soupe de graines de chanvre (facultatif)
    • 100 g de raisins secs
    • 20 cl de jus d’orange
    • 10 cl de jus de poires en boîte
    • 2 grosses cuillères à soupe de compote de pomme
    • 2 blancs d’œufs
    • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave (facultatif)
    • 100 g de chocolat noir fondu (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Combiner tous les ingrédients secs dans un grand saladier et mélanger à la main ou avec une cuillère en bois. Ajouter le reste des ingrédients, sauf le chocolat fondu, et bien mélanger pour que les ingrédients secs soient bien enrobés.
    2. Verser sur une plaque à pâtisserie préalablement recouverte de papier sulfurisé graissé (idéalement avec de l’huile plutôt que du beurre). Tasser la préparation sur une épaisseur d’environ 1,5 cm et enfourner. Laisser cuire environ 30 minutes. Sortir du four et couper les barres à la taille de votre choix. Cela facilitera la découpe une fois la cuisson terminée.
    3. Enfourner à nouveau et laisser cuire environ 15 minutes ou plus longtemps si vous aimez vos barres de céréales bien dorées. Sortir du four et recouvrir de chocolat fondu. Laisser durcir le chocolat puis decouper ces barres de céréales maison et les conserver dans une boîte hermétique. Elles n’ont pas besoin d’être réfrigérées.

    Version plus light

    Si vous préférez, vous pouvez faire vos barres de céréales natures, sans le chocolat. Dans ce cas, vous pouvez éventuellement ajouter un peu plus de sirop d’agave, pour qu’elles soient quand même bien gourmandes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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