Soupe asiatique aux nouilles

    (11)

    En Asie, il y a de nombreuses recettes de soupes de nouilles. Celle-ci est parfaite pour se réchauffer par grand froid. Mais elle est aussi légère et saine. Les proportions sont un peu arbitraires, adaptez selon votre goût. Les échalotes sont très importantes pour le parfum et la saveur. A la place des nouilles chinoises aux œufs, j’utilise parfois des macaronis. Si vous aimez la cuisine épicée, n’hésitez pas à ajouter du piment haché ou une pincée de piment en poudre.


    17 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 12 échalotes finement émincées
    • 4 cuillères à soupe d’huile végétale
    • 175 g de nouilles chinoises aux œufs
    • 60 g de germes de soja
    • 2,5 l de bouillon de volaille
    • 450 g de blancs de poulet cuits et coupés en petits dés
    • 3 cives (ciboules) ciselées
    • Sauce de soja ou sel pour assaisonner

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Dans une petite poêle, faire dorer les échalotes dans de l’huile à feu moyen. Retirer du feu et réserver.
    2. Cuire les nouilles en suivant les instructions figurant sur le paquet. Les égoutter et les mettre dans 6 bols individuels. Dans un faitout, faire chauffer le bouillon à feu doux. Ajouter les germes de soja à la dernière minute. Les faire cuire 30 secondes et ajouter le poulet. Une fois que la soupe est chaude, verser à l’aide d’une louche sur les nouilles. Parsemer d’échalote, de ciboule et d’oignon. Assaisonner avec la sauce de soja ou du sel selon votre goût.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (11)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles