Mug cake à la carotte

    Mug cake à la carotte

    4membres l'ont sauvegardée
    12minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Voilà une recette typiquement américaine : le fameux carrot cake mais en portion individuelle, dans un mug (ou une grande tasse). Absolument délicieux avec un peu de miel ou un peu de nappage au fromage Philadelphia™.

    globalkitchen Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 mug cake

    • 6 cuillères à soupe de farine
    • 2 cuillères à soupe de sucre roux
    • 1/2 cuillère à café de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de cannelle
    • 1 pincée de muscade en poudre
    • 6 cuillères à soupe de lait (ou lait ribot)
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (ou autre huile végétale)
    • 1/2 cuillère à café d'arôme de vanille
    • 3 cuillères à soupe de carottes finement râpées
    • 1 cuillère à soupe de noix (ou amandes) grossièrement hachées
    • 1 cuillère à soupe de raisins secs hachés

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 2minutes  ›  Prêt en :12minutes 

    1. Dans un petit saladier, tamiser la farine. Ajouter le sucre, la levure, le sel et les épices et bien mélanger avec un fouet ou une fourchette.
    2. Dans un autre saladier, verser le lait, l'huile, la vanille et les carottes râpées. Incorporer progressivement le mélange de farine en battant bien avec un fouet pour éliminer les grumeaux.
    3. Ajouter enfin les noix et les raisins secs et verser le tout dans une grande tasse (ou deux plus petites) préalablement graissée. Faire cuire au micro-ondes pendant 2min à 2min 30sec et laisser reposer 30 secondes avant de sortir du micro-ondes et de démouler.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles