Popcakes intenses en chocolat

    Popcakes intenses en chocolat

    3membres l'ont sauvegardée
    1heure5minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ces cake pops sont faites à partir de cupcakes au chocolat et de fromage à tartiner puis recouvertes d'une couche de chocolat fondu. Une friandise qui plaira pour sûr aux amateurs de chocolat !

    Ingrédients
    Proportions pour: 30 popcakes

    • 24 cupcakes au chocolat (sans le nappage) ou 1 gâteau au chocolat
    • 150 g de fromage à tartiner type St Môret™ ou Philadelphia™
    • Du chocolat pâtissier
    • De quoi décorer : des vermicelles en chocolat, du sucre de couleur, des noix concassées, des miettes de biscuit,

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes pour reposer  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Réduire les cupcakes en miettes jusqu'à obtenir une fine chapelure. Utiliser si désiré un robot culinaire.
    2. Incorporer le fromage à tartiner graduellement aux miettes de gâteau jusqu'à atteindre une consistance compacte similaire à une pâte à cookies. Confectionner des boules de la taille d'une balle de golf.
    3. Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie et verser dans un grand verre. Tremper le bout des bâtons de sucette dans le chocolat et insérer jusqu'au milieu de chaque boule de gâteau.
    4. Tremper les popcakes, l'une après l'autre, dans le chocolat fondu de manière à complètement les recouvrir et les décorer immédiatement, avant que le chocolat ne durcisse. Planter dans une boule de mousse ou de polystyrène ou laisser reposer dans un verre. Laisser complètement durcir avant de déguster.

    Comment faire des popcakes parfaites ?

    Et pour être sûr de réaliser ces sucettes mi-friandises, mi-gâteaux, comme un pro, consultez donc notre fiche technique et retrouvez tous les trucs et astuces pour des cake pops parfaites !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles