Granola avec peu de sucre

    Granola avec peu de sucre

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    50minutes


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    On aime bien les céréales à la maison, mais les mélanges du commerce sont à mon goût trop sucrés, alors je suis passée au granola maison. J’en fais un gros saladier en début de semaine, et on en mange quand on veut pour faire le plein d’énergie au petit déj. Très peu de sucre rajouté et pourtant c’est un régal.

    Tridélice Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 portions environ

    • 140 g de flocons d’avoine
    • 70 g d’amandes concassées
    • 30 g de noix de coco râpée
    • 70 g de noix de pécan concassées
    • 50 g de cassonade
    • 1 cuillère à soupe de graines de chanvre
    • 2 cuillères à café de pollen
    • 1 cuillère à soupe de graines de chia
    • 120 g de dattes sans les noyaux (environ 10 dattes)
    • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
    • 8 cuillères à soupe de jus d’orange

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Combiner tous les ingrédients dans un grand saladier et mélanger à la main. Verser sur une plaque à pâtisserie préalablement graissée et bien répartir sur toute la surface. Laisser cuire environ 45 minutes en retournant de temps en temps pour que le granola dore bien uniformément.
    2. Sortir du four. Laisser refroidir et durcir un peu. Conserver dans une boite ou un bocal et consommer sans modération, dans du lait froid, du yaourt, du fromage blanc, ou comme ma fille, dans du jus d'orange !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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