Popcakes au brocoli pour l'apéritif

    Popcakes au brocoli pour l'apéritif

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    1heure


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    Ces cake pops au brocoli sont d'excellent amuse-bouches et régaleront vos invités au moment de l'apéritif. Elles peuvent être préparées à l'avance et congelées. Dégustez-les chaudes ou froides.

    Ingrédients
    Proportions pour: 60 popcakes

    • 550 g de brocoli en fleurettes surgelé, haché
    • 6 œufs
    • 2 cuillères à soupe d'oignon semoule
    • 1 cuillère à café de persil séché
    • 1/2 cuillère à café de mélange d'épices pour volaille type Ducros™
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à café de poivre
    • 80 g de parmesan râpe
    • 215 g de chapelure
    • 110 g de margarine à température ambiante
    • 6 cl de lait
    • Des bâtons de sucettes ou des cure-dents

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 10minutes pour reposer  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire cuire le brocoli selon les instructions du paquet. Égoutter et laisser refroidir.
    2. Dans un grand saladier, mélanger les oeufs, l'oignon, le persil, l'assaisonnement pour volaille, le sel et le poivre. Incorporer la chapelure, le parmesan, la margarine et le lait. Ajouter le brocoli dernier.
    3. Laisser le mélange reposer pendant environ 10 minutes. Il devrait légèrement épaissir. si ce n'est pas le cas, ajouter un peu plus de miettes de pain. Rouler le mélange en petites boules et les disposer sur une plaque à pâtisserie graissée .
    4. Cuire au four pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les boules soient fermes et légèrement grillées.
    5. Insérer un bâton de sucette ou un cure-dent dans chaque boule et les présenter au moment de l'apéritif.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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