Cake pops salées au potiron

    Cake pops salées au potiron

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    50minutes


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    Ces boulettes au potiron transformées en cake pops vont faire fureur à l'heure de l'apéritif ! Elles sont servies avec des feuilles de sauge frites et une sauce relevée par une touche de vinaigre balsamique.

    Ingrédients
    Proportions pour: 16 

    • 4,5 cl d'huile de colza
    • 80 g d'oignon finement haché
    • 2 cuillères à café d'ail haché
    • 2,5 cuillères à café de sauge finement hachée
    • 185 g de purée de potiron
    • 80 g de chapelure
    • 1 œuf
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1 pincée de poivre
    • 47 cl d'huile végétale pour la friture
    • Quelques feuilles de sauge fraîches
    • 60 g de crème fraîche
    • 6 cl de crème liquide entière
    • 1 cuillère à café de sucre en poudre
    • 3 cuillères à café de vinaigre balsamique
    • Des bâtons de sucettes ou des cure-dents

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et graisser une plaque à pâtisserie.
    2. Chauffer l'huile de colza dans une poêle sur feu moyen et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit mou et translucide, environ 5 minutes. Ajouter l'ail et cuire 2 minutes supplémentaires puis incorporer la sauge hachée et faire cuire encore 2 minutes.
    3. Verser dans un grand saladier le mélange d'oignon et ajouter la purée de potiron, la chapelure, les œufs, le sel et le poivre. Mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène. Façonner des boulettes de la taille d'une noix et les déposer sur la plaque à pâtisserie graissée.
    4. Enfourner pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les boules soient fermes. Les sortir du four, laisser refroidir quelques minutes et insérer un bâton de sucette ou cure-dent dans chacune d'entre elles.
    5. Pendant ce temps, faire chauffer l'huile de friture à 180°C et ajouter les feuilles de sauge. Frire jusqu'à ce que les bulles commencent à s'estomper et que les feuilles de sauge soient croustillantes. Retirer les feuilles et les déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant.
    6. Préparer la sauce en mélangeant la crème fraîche, la crème liquide entière, le sucre et le vinaigre balsamique. Au moment de servir, saupoudrer les cake pops avec les feuilles de sauge frites et servir avec la sauce sur le côté.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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