Melaoui, pain arabe

    Melaoui, pain arabe

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    45minutes


    102 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces crêpes peuvent être mangées sucrées ou salées. Elles sont très souvent servies avec les plats marocains. À servir chaud avec le plat principal en sauce, mais aussi en dessert avec du miel, sucre...

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 500 g de farine
    • Une pincée de sel fin
    • 25 cl d'eau tiède
    • 100 g de smen (ou beurre demi sel)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte non collante. Incorporer le smen ou beurre demi sel à la pâte à la main jusqu'à obtenir une pâte lisse, non collante. Y ajouter de la farine si besoin.
    2. Travailler la pâte sur plan de travail fariné et faire des petites boules de pâte. Étaler les boules de pâte au rouleau, sans qu'elles ne soient ni trop fines ni trop épaisses et de taille plus petite que des crêpes traditionnelles.
    3. Faire dorer chaque crêpe dans une poêle huilée. À servir chaud.

    Fiche technique

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    Commentaires (5)

    de
    8

    Ben moi je suis pas une femme et je suis pas orientale, et je ne savais pas que smen c’était du beurre, donc merci pour cette recette bien expliquée, je l’ai essayée ce week-end et on a tous beaucoup aimé, même si on n’a pas mangé ce pain comme il se mange normalement ; on l’a garni de houmous, c’était super bon. - 10 nov. 2014

    MarjorieGaudin
    5

    C'est tellement en sucré avec du miel. j'adooore !!!! - 27 juil. 2014

    MoniqueMonique
    4

    très facile à faire et excellent même a déguster seul, mais peut-être savouré avec du nutella et de la confiture............. - 04 juin 2014

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