Verrines de salade de carottes pour Halloween

    Verrines de salade de carottes pour Halloween

    4membres l'ont sauvegardée
    1heure10minutes


    15 utilisateurs ont fait cette recette

    Histoire d’être dans l’ambiance d’Halloween tout en mangeant sain, je fais des petites verrines de salade de carottes et tout le monde est content. Le secret pour que votre salade de carotte plaise à tout le monde, une sauce très relevée, avec moutarde, ail et fromage blanc.

    chenille Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 20 verrines environ, en fonction de la taille

    • 1 kg de carottes épluchées
    • 2 gousses d’ail épluchées et hachées
    • 1 cuillère à soupe bombée de moutarde
    • 1,5 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
    • Sel et poivre au goût
    • 10 cl d'huile d’olive
    • 5 cl d'huile d'avocat (ou autre huile végétale)
    • 10 cl de fromage blanc à 0%

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préparer la sauce en versant tous les ingrédients (sauf les carottes !) dans un bol. Mixer au mixeur à main. La sauce doit être épaisse et onctueuse.
    2. Râper les carottes finement. Dans un grand saladier, les mélanger à la sauce de salade, couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure ou 2.
    3. Remplir les verrines avec la salade de carottes, en prenant soin de laisser le trop plein de jus dans le saladier.

    Variante :

    Si vous craignez un peu l’ail, vous pouvez le remplacer par ½ échalote.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles