Cookies tête de hibou

    Cookies tête de hibou

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    1heure20minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces petits cookies sont délicieux avec du chocolat et un petit goût de sucre roux. Ils sont mignons et feront un malheur à Halloween, aussi bien auprès des enfants que des grands.

    johamy Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 25 cookies environ

    • 150 g de beurre ramolli
    • 150 g de sucre roux
    • 400 g de farine
    • 1/3 de sachet de levure chimique
    • 2 pincées de sel
    • 30 g de chocolat noir fondu
    • Quelques amandes effilées pour le bec
    • Des petites boules de sucre pour les yeux

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Travailler le beurre et le sucre roux en crème. Ajouter la farine, la levure chimique et le sel et pétrir jusqu’à ce qu’une boule se forme. Former un gros boudin de pâte et le couper en 3 morceaux égaux. Placer 2 morceaux au réfrigérateur dans du film alimentaire. Pétrir le troisième morceau avec le chocolat fondu pour obtenir une belle pâte marron foncé. Placer aussi au réfrigérateur dans un film alimentaire et laisser reposer le tout environ 30 minutes.
    2. Sortir la pâte du réfrigérateur. Rouler la pâte au chocolat en un long boudin de 2,5 cm de diamètre. Le couper en 2 tronçons. Étendre chaque morceau de pâte nature en un rectangle qui aura la longueur d’un des tronçons au chocolat et fera environ 6 mm d’épaisseur.
    3. Placer un boudin au chocolat sur la longueur d’un rectangle nature et rouler pour que le tronçon au chocolat soir complètement entouré de pâte nature. Sceller le raccord en pressant légèrement.
    4. Procéder de la même façon pour les 2 autres morceaux de pâte. S’il y a des "chutes" de pâte, faire des petits cookies avec un emporte-pièce ou à la main, sur le thème d’Halloween. Des citrouilles par exemple !
    5. Couper les boudins de pâte en tranches d’environ 5 ou 7 mm d’épaisseur. On doit en avoir un nombre pair. Pour former les hiboux, poser 2 ronds de pâte sur une plaque à pâtisserie graissée et faire en sorte qu’ils se touchent. Planter une amande effilée pour former le nez et deux petites boules de sucre pour les yeux.
    6. Faire cuire environ 20 minutes dans le four préalablement préchauffé à 180°C (thermostat 6). Au sortir du four, laisser durcir 5 minutes puis déposer et laisser refroidir sur une grille.

    Fiche technique

    Envie de sculpter une citrouille pour Halloween cette année ? C’est beaucoup plus facile à faire qu’on ne le croit. Consultez notre fiche technique et épatez tout le voisinage !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    0

    délicieux!!!! excellent!! - 29 oct. 2015

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