Cupcakes diables

    Cupcakes diables

    7membres l'ont sauvegardée
    5heures5minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces cupcakes en forme de petits diables sont faits à partir de cupcakes au chocolat mais vous pouvez tout aussi bien utiliser votre recette préférée. Une idée originale pour Halloween !

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 cupcakes

    • Pour les cupcakes
    • 100 g de beurre pommade
    • 125 g de sucre en poudre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 2 gros œufs
    • 100 g de farine
    • 1/2 cuillère à café de levure chimique
    • 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude (ou une pincée de levure chimique)
    • 1 pincée de sel
    • 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre
    • 12 cl de babeurre (ou lait ribot)
    • Pour le nappage
    • 150 g de fromage à tartiner
    • 40 g de beurre pommade
    • 80 g de sucre en poudre
    • Du colorant alimentaire rouge ou orange
    • Pour décorer
    • Du sucre de couleur rouge
    • Fondant rouge (ou blanc teint avec du colorant alimentaire rouge)
    • 24 perles de sucre argentées

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Temps supplémentaire : 4heures pour refroidir  ›  Prêt en :5heures5minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et recouvrir les empreintes d'un moule à 12 muffins de caissettes en papier. Travailler le beurre, le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à obtenir une texture mousseuse. Ajouter les oeufs un à un et bien mélanger.
    2. Incorporer la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et le chocolat en poudre en alternant avec le babeurre. Bien mélanger.
    3. Remplir les moules à muffins aux 2/3 avec l'appareil et enfourner pendant environ 20 minutes. Laisser refroidir pendant quelques minutes puis sortir du moule à muffins. Déposer sur une grille et laisser complètement refroidir.
    4. Mélanger dans un saladier le fromage à tartiner et le beurre puis ajouter progressivement le sucre glace. Ne pas trop mélanger. Ajouter enfin quelques gouttes de colorant alimentaire rouge ou orange.
    5. Si le fondant utilisé est blanc, déposer un peu de colorant rouge en plusieurs endroits à la surface, avec la pointe d'un cure dent, en étirant la tâche de manière à laisser une trainée. Pétrir.
    6. Pétrir jusqu'à ce que le fondant soit complètement rouge. Ce n'est pas grave si la couleur n'est pas uniforme et présente des marbrures. Elles auront l'air de flammes.
    7. Verser le sucre de couleur dans un bol. Recouvrir les cupcakes de nappage rouge et les plonger dans le sucre rouge de manière à ce que le nappage soit entièrement recouvert de sucre.
    8. Déposer 2 perles argentées sur chaque cupcake de manière à représenter les yeux.
    9. Étaler le fondant rouge et découper 2 petites cornes pour chaque cupcake. Ne pas les faire trop grosses autrement elles ne resteront pas en place sur le cupcake. De manière à obtenir de parfaites cornes, prélever avec un couteau deux quantités égales de fondant et les rouler entre les doigts pour former les cornes.
    10. Perforer avec la pointe d'un petit couteau chaque cupcake en deux endroits diamétralement opposés.
    11. Insérer les cornes dans les trous et saupoudrer si nécessaire d'un peu plus de sucre rouge.

    Et si on sculptait une citrouille pour Halloween ?

    C’est beaucoup plus facile à faire qu’on ne pourrait le croire… Il suffit de suivre notre fiche technique pas à pas et vous serez vous-même épatés par le résultat !

    Décorer des cupcakes pour Halloween

    Jetez un œil à notre video et apprenez, avec humour, comment faire des cupcakes rigolos pour Halloween. C'est facile ! Happy Halloween!

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles