Champignons farcis au thon et pois chiches

    Champignons farcis au thon et pois chiches

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    2heures5minutes


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    Une recette facile, rapide et pas chère, réalisée avec des ingrédients en boîte. Parfois, cela dépanne et c'est quand même fait maison ! Comme j'ai trouvé d'énormes champignons je n'en ai pris qu'1 par personne mais sinon, compter 4 ou 5 champignons par personne.

    Momskitchen Bourgogne, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Des gros champignons de Paris à farcir (le plus gros possible) lavés et brossés, pédoncule retiré
    • 1 boîte de thon
    • 1/2 boîte de pois chiches rincés, égouttés et écrasés à la fourchette
    • 300 g de sauce tomate en boîte
    • 30 g de parmesan râpé
    • Quelques feuilles de basilic émincées
    • 50 cl de bouillon de légumes
    • 15 cl de vin blanc
    • 2 verres de riz

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures5minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Chemiser un plat à gratin d'aluminium. Y poser les champignons en laissant de l'espace entre chaque champignon et répartir le riz cru dans le plat.
    2. Dans un bol, mélanger le thon, les pois chiches légèrement écrasés, la sauce tomate, le parmesan et le basilic. Farcir les champignons de ce mélange. Arroser de bouillon de légumes et de vin blanc et couvrir avec de l'aluminium. Cuire environ 2 heures (cela dépend de la taille des champignons), jusqu'à ce que les champignons soient tendres et le riz cuit.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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