Le cheesecake au citron

    Le cheesecake au citron

    8membres l'ont sauvegardée
    1heure15minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette de cheesecake au citron est classique mais efficace tout en restant très simple à réaliser. Quelques ingrédients de base et un peu de patience, c'est tout ce qu'il vous faudra pour réussir ce délicieux gâteau. Retrouvez la vidéo de cette recette sur notre chaine YouTube !

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 cheesecake (30 cm)

    • Pour la base du cheesecake
    • 400 g de biscuits anglais émiettés (digestive biscuits™) ou des Petit Beurre™, des Biscuits Thé™. etc...
    • 50 g de sucre en poudre
    • 90 g de beurre fondu
    • Pour l'appareil au fromage et au citron
    • 4 œufs
    • Le jus d'1 citron
    • Les zestes de 2 citrons
    • 400 g de sucre en poudre
    • 900 g de cream cheese type Philadelphia™ ou St Môret™

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 55minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

      Pour le biscuit :

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger les biscuits émiettés, le sucre en poudre et le beurre fondu dans un saladier jusqu'à ce que tout le beurre soit bien absorbé. Tasser le mélange en une couche uniforme au fond un moule à charnières de 30 cm de diamètre.
    2. Enfourner pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le fond de tarte soit doré. Sortir du four et laisser refroidir.
    3. Pour l'appareil :

    4. Travailler le fromage à tartiner jusqu'à obtenir une consistance lisse. Incorporer les œufs, un à un. Ajouter le sucre en poudre, le jus de citron et les zestes des 2 citrons et bien mélanger. Verser l'appareil sur le biscuit refroidi.
    5. Placer le moule dans une lèchefrite ou un grand plat à gratin et rempli d'eau chaude jusqu'à mi-hauteur pour faire cuire au bain-marie.
    6. Enfourner le gâteau pendant 45 minutes à 180°C (thermostat 6). Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Déguster bien frais après avoir décoré éventuellement avec des fruits.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces et les petits trucs qui feront de votre cheesecake un succès imparable ? Lisez vite nos fiches techniques et découvrez comment préparer un cheesecake facile et comment le cuire à la perfection ! Après ça, on vous prendra pour un(e) vrai(e) pro !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Le cheesecake au citron
    Le cheesecake au citron

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    Prune
    de
    0

    Jolie vidéo et ça a l'air vraiment super bon. Je suis bien tentée d'essayer. Je pense d'ailleurs remplacer le citron par du citron vert et utiliser des biscuits sablés au gingembre pour la base. Miam ! - 21 janv. 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles