Mousse à la confiture de lait

    Mousse à la confiture de lait

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    12heures10minutes


    14 utilisateurs ont fait cette recette

    Retrouvez cette recette de mousse à la confiture de lait en vidéo sur notre chaine YouTube ! Rien de plus facile à préparer que cette mousse onctueuse, à condition de s'y prendre la veille. Elle sera parfaite à Noël ou à Pâques, présentée dans des verrines avec des fruits, des miettes de biscuits ou des copeaux de chocolat.

    Ingrédients
    Proportions pour: 24 verrines

    • 500 g de confiture de lait
    • 45 cl de crème liquide entière

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 12heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :12heures10minutes 

    1. Mélanger dans un saladier la confiture de lait avec la crème liquide jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne lisse. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 12 heures (mieux vaut plus longtemps que pas assez !).
    2. Sortir du réfrigérateur et fouetter au batteur électrique jusqu'à obtention d'une texture ferme et mousseuse.
    3. Avec une cuillère ou une poche à douille, remplir de mousse des verrines ou des coupes à dessert. Décorer avec des fruits frais, des biscuits émiettés, de la meringue écrasée ou des copeaux de chocolat.

    Réussir la confiture de lait comme un pro !

    Plutôt que d'acheter de la confiture de lait dans le commerce, pourquoi ne pas essayer de la faire vous-mêmes ? C'est extrêmement facile ! Suivez notre recette et préparez une onctueuse confiture de lait en un tour de main !

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Mousse à la confiture de lait
    Mousse à la confiture de lait

    Recettes vues récemment

    Commentaires (3)

    Cannelle
    0

    Super et tellement rapide ! J'ai suivi les conseils d'Emito ce qui réduit bien le temps de préparation. J'ai servi mes mousses avec des fruits rouges et tout le monde a apprécié. Attention, c'est un dessert assez riche. Présentez-le donc de préférence dans des verrines pour ne pas servir de trop grandes quantités. - 03 mai 2014

    Bibus
    de
    0

    Je l’ai faite en suivant les conseils de Emito. Je n’ai pas pris de la confiture de lait toute prête, j’ai utilisé ma recette de sauce au caramel : http://allrecipes.fr/recette/14923/sauce-caramel-onctueuse---la-vanille.aspx. C’était absolument divin, super facile à faire, et en petites verrines, ça présente vraiment bien ! - 23 janv. 2014

    de
    0

    J’ai fait cette recette mais j’ai un peu changé la donne. J’ai fouetté la crème avec la confiture de lait jusqu’à ce que le mélange soit mousseux ; cela m’a donné une espèce de chantilly au caramel. Je l’ai laissée au réfrigérateur pendant 1 heure et je l’ai mise en verrine ; nous l’avons dégustée le soir même pour dessert, sans avoir à la laisser reposer toute une nuit au réfrigérateur. C’est un dessert délicieux, le plus rapide et le plus facile si on achète la confiture de lait toute prête ! Extra ! - 22 janv. 2014

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