Shortbread au chocolat

    Shortbread au chocolat

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    1heure45minutes


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    Cette recette de shortbread change de l'ordinaire car contient du chocolat et est délicatement relevée par une pointe de cardamome. Délicieux à l'heure du thé, ou le soir, en remplacement du traditionnel carré de chocolat !

    Prune Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 16 triangles

    • 1 noix de beurre
    • 245 g de farine
    • 30 g de chocolat amer en poudre
    • 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
    • 80 g de sucre en poudre
    • 1/2 cuillère à café de cardamome moulue
    • 225 g de beurre coupé en dés

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour refroidir  ›  Prêt en :1heure45minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et graisser légèrement avec une noix de beurre un moule à tarte cannelé muni d'un fond amovible de 30 cm de diamètre.
    2. Tamiser dans une jatte la farine, le chocolat en poudre et la poudre d'amandes. Ajouter le sucre en poudre et la cardamome et bien mélanger. Verser dans le bol d'un robot culinaire, ajouter les dés de beurre et mixer jusqu'à ce que la pâte forme une boule, environ 1 minute.
    3. Étaler la pâte dans le moule à tarte avec les mains et lisser avec le dos d'une cuillère à soupe. Si la pâte est difficile à travailler, placer le tout au congélateur pendant 5-10 minutes, pour refroidir la pâte. Piquer la surface du shortbread avec une fourchette. Placer le moule au réfrigérateur pendant 10 minutes.
    4. Sortir du congélateur et cuire au four pendant environ 25 minutes. Dès la sortie du four, découper le biscuit en triangles avec un couteau bien aiguisé puis laisser refroidir dans le moule pendant 15 minutes.
    5. Retirer le contour du moule et, délicatement, décoller les triangles du fond du moule et les déposer sur une grille. Laisser complètement refroidir. Conserver dans une boîte en fer.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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