Velouté de potimarron à la pomme

    Velouté de potimarron à la pomme

    7membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Un vrai velouté, avec un peu de béchamel, comme ça se fait traditionnellement. Ajoutez une pomme caramélisée, un peu de cannelle et de muscade, et le résultat sera succulent ! À l’automne, j’aime bien servir cette soupe dans des mini citrouilles ; ça fait un peu Halloween, c’est mignon comme tout !

    marichlo Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 pomme (peu importe le type), épluchée et coupée en dés
    • 1 potimarron d’1 bon kilo 500 (pelé et coupé en gros cubes)
    • 1 pincée de cannelle
    • 1 pincée de noix de muscade râpée
    • ½ litre d’eau
    • 10 cl de sauce tomate au naturel
    • 10 cl de béchamel
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 pincée de cannelle ou de noix de muscade pour saupoudrer dans chaque assiette (au goût)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive sur feu moyen et y faire revenir l’ail. Ne pas le laisser brûler ! Ajouter la pomme coupée en dés et la faire caraméliser pendant quelques minutes. Lorsqu’elle est dorée, ajouter le potimarron, la muscade, la cannelle et l’eau. Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
    2. Retirer du feu, ajouter la sauce tomate et la béchamel puis mixer au mixeur à main. Saler, poivrer, ajouter un peu d’eau si vous trouvez votre soupe trop épaisse puis verser dans des petites citrouilles creusées et bien lavées au préalable, ou dans des assiettes individuelles. Saupoudrer 1 pincée de noix de muscade ou de cannelle dans chaque assiette (en fonction de ce que vous préférez) et servir bien chaud. Excellent avec du pain grillé !

    Fiche technique

    Envie de sculpter une citrouille pour Halloween cette année ? C’est beaucoup plus facile à faire qu’on ne le croit. Consultez notre fiche technique et épatez tout le voisinage !

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    Commentaires (1)

    technomadgirl
    0

    J'aime l'idée d'ajouter un peu de béchamel à la soupe, ça doit la rendre bien onctueuse. Je vais m'empresser de faire cette soupe ! - 08 nov. 2013

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