Béchamel facile

    Quand on sait faire une béchamel, on peut tout faire ! Ou presque ! Des crêpes fourrées, des veloutés, des gratins de légumes, des sauces en tout genre… On fait un roux, on ajoute du lait, on assaisonne et voilà la béchamel est prête. Facile non ?

    marichlo

    Rhône-Alpes, France
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    Ingrédients
    Proportions pour: 1 demi litre de sauce

    • 30 g de beurre
    • 30 g de farine
    • 1/2 litre de lait
    • sel et poivre à convenance

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Lorsqu'il est fondu (attention, ne pas le laisser brûler !), ajouter la farine et bien mélanger avec un fouet. Verser le lait d’un seul coup et laisser épaissir, tout en remuant constamment (toujours au fouet), jusqu’à ce que la sauce béchamel ait obtenu une consistance assez épaisse. Saler et poivrer à convenance.
    2. On peut ensuite assaisonner la béchamel avec un peu de noix de muscade ou du romarin, du curry, etc... en fonction des recettes dans lesquelles on veut l'utiliser.
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