Rouleau de laitue vietnamien

    Rouleau de laitue vietnamien

    6membres l'ont sauvegardée
    1heure


    255 utilisateurs ont fait cette recette

    Recette ludique, facile et légère. Il vous faut 8 brochettes pour faire cuire la viande. Vous pouvez remplacer la dinde par du bœuf ou du porc si vous préférez.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 450 g de dinde hachée
    • 1 cuillère à soupe + 8,5 cl de sauce de soja légère
    • 1 cuillère à café d’ail pilé
    • 2 cuillères à café + 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
    • 200 g de riz complet
    • 16 grandes feuilles de laitue (iceberg ou romaine)
    • 100 g de carottes râpées
    • 6 cives émincées
    • 150 g de poivron rouge émincé
    • 100 g de radis émincés
    • 3 cuillères à soupe de jus de citron frais
    • 2 cuillères à café d’ail pilé
    • 1 cuillère à café de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 35minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Dans un récipient, mélanger la dinde, 1 cuillère à soupe de sauce soja, 1 cuillère à café d’ail et 2 cuillères à café de gingembre. Former 16 boulettes puis les faire rouler pour obtenir une forme ovale. Couvrir et mettre au réfrigérateur.
    2. Faire cuire le riz. Préchauffer le grill du four.
    3. Dans un plat de service (ou dans de petits bols individuels), arranger le riz, la salade, les carottes, la ciboule, le poivron rouge et les radis.
    4. Dans un bol, mélanger 8,5 cl de sauce soja, 8,5 cl d’eau, le jus de citron, 2 cuillères à café d’ail, 1 cuillère à soupe de gingembre et le sucre. Diviser en 4 petites coupelles individuelles.
    5. Enfiler deux boulettes de viande par brochette et mettre dans le four 10 à 12 minutes. Tourner régulièrement les brochettes pour que les boulettes soient uniformément dorées.
    6. Pour déguster, placer une feuille de salade dans la paume de sa main, la farcir avec du riz, une boulette de viande puis les légumes. Enrouler la feuille de salade et tremper le tout dans la sauce.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur la dinde, lisez vite notre fiche technique ! Comment la cuire, comment la farcir, comment la découper, comment faire une belle sauce pour l’accompagner… La dinde peut être imposante, de par sa taille, mais nous vous livrons tous les secrets qui feront de votre repas un succès !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles