Cake pop cheesecake

    Cake pop cheesecake

    2membres l'ont sauvegardée
    6heures10minutes


    41 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette classique de cheesecake est détournée pour réaliser de délicieux cake pops. Une jolie façon de combiner deux de vos desserts préférés !

    Ingrédients
    Proportions pour: 24 cake pops

    • 675 g de fromage à tartiner (St Môret™ ou Philadelphia™)
    • 150 g de sucre en poudre
    • 75 g de crème fraîche épaisse
    • 25 g (3 c. à soupe) de farine
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 1/4 cuillère à café de sel
    • 3 œufs entiers
    • 24 bâtons de sucette
    • 280 g de chocolat blanc
    • Pour décorer
    • Des vermicelles en chocolat
    • De la noix de coco séchée et râpée
    • éventuellement d'autres décos

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 55minutes  ›  Temps supplémentaire : 4heures30minutes pour refroidir  ›  Prêt en :6heures10minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, travailler en crème le fromage à tartiner et le sucre en poudre. Ajouter la crème fraîche et bien mélanger en prenant soin de racler les parois du saladier. Incorporer la farine, l'extrait de vanille et le sel. Ajouter les œufs, un à un. Ne pas trop battre le mélange.
    2. Verser dans un moule à charnière de 23 cm de diamètre et enfourner dans le four préchauffé. Faire cuire pendant 50 minute, jusqu'à ce que les bords du gâteau commencent à dorer. Laisser refroidir sur une grille pendant 1 heure puis réfrigérer pendant au moins 3 heures (ou jusqu'au lendemain).
    3. À l'aide d'une cuillère à glace, prélever des quantités égales de pâte et confectionner des boules d'environ 4 cm de diamètre et les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Insérer un bâton de sucette dans chaque boule et placer au congélateur pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien fermes.
    4. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie (ou doucement au micro-ondes) et y tremper les cake pops. Les tremper ensuite dans les vermicelles en chocolat, la noix de coco râpée ou toute autre garniture et déposer à nouveau sur la plaque (ou piquer les bâtons dans une boule de polystyrène). Réfrigérer jusqu'au moment de servir. Conserver au réfrigérateur.

    Comment faire des cake pops parfaites ?

    Et pour être sûr de réaliser ces sucettes mi-friandises, mi-gâteaux, comme un pro, consultez donc notre fiche technique et retrouvez tous les trucs et astuces pour des cake pops parfaites !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Cake pop cheesecake
    Cake pop cheesecake

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles