Mousse au chocolat noir légère

    Mousse au chocolat noir légère

    3membres l'ont sauvegardée
    8heures20minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Dans cette mousse au chocolat noir, pas de crème, pas de beurre, pas de sucre… Légère mais forte en goût, avec une petite pointe de café pour relever les saveurs du chocolat. Le secret ? Très peu d’ingrédients, mais des ingrédients de bonne qualité !

    mamicole Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 200 g de chocolat noir (au moins 70%)
    • 1 cuillère à café de granulés de café instantané
    • 1 cuillère à café d'eau tiède
    • 6 œufs (blancs séparés des jaunes)
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 8heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :8heures20minutes 

    1. Fondre le chocolat au bain-marie en remuant régulièrement. Lorsqu'il est bien lisse, le retirer du feu. Mélanger les granules de café avec l'eau tiède et ajouter au chocolat fondu. Laisser refroidir un peu.
    2. Pendant ce temps, saler les blancs d'œufs et les monter en neige bien ferme. Réserver.
    3. Quand le chocolat a refroidi un peu, y incorporer un à un les jaunes d'œufs. Puis incorporer le mélange aux blancs d’œufs battus, très délicatement, si possible avec une fourchette pour ne pas briser les blancs.
    4. Verser dans un bol de service ou dans des verrines et réfrigérer pendant la nuit pour que la mousse devienne bien ferme.
    5. Au moment de servir, décorer éventuellement avec des faux grains de café en chocolat ou des amandes effilées.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles