Allumettes torsadées au fromage

    Allumettes torsadées au fromage

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    1heure20minutes


    11 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces allumettes torsadées au fromage vont faire fureur au moment de l'apéritif. En plus, elles sont très faciles à préparer. Dégustez-les seules en apéro ou avec un bon bol de soupe pour le repas du soir. Retrouvez cette recette d’amuse-bouche en vidéo sur notre chaine YouTube !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 200 g de farine
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 1 pincée de piment de Cayenne
    • 125 g de beurre coupé en dés
    • 125 g de parmesan fraîchement râpé (ou du gruyère, du cheddar, etc. )
    • 2 œufs
    • 1 cuillère à café de moutarde
    • Des graines de sésame et de pavot pour décorer

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Dans une jatte, mélanger la farine, la levure chimique et le piment de Cayenne. Ajouter les dés de beurre et frotter du bout des doigts jusqu'à obtenir un sable, puis ajouter le parmesan râpé et bien mélanger.
    2. Ajouter un œuf entier plus un jaune (réserver le blanc), et la moutarde. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    3. Déposer la pâte sur un plan de travail fariné et pétrir légèrement pendant 30 secondes. Envelopper la boule de pâte dans du film alimentaire et réfrigérer 30 minutes.
    4. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte avec un rouleau pour former un rectangle de 23x30cm environ. Découper 24 lanières dans le sens de la largeur et les torsader délicatement. Les déposer sur une plaque à pâtisserie graissée.
    5. Avec une fourchette, battre le blanc d'œuf réservé ; lorsqu'il est mousseux, en badigeonner les allumettes. Saupoudrer enfin de graines de sésame et de pavot .
    6. Enfourner pendant 18 à 20 minutes, jusqu'à ce que les torsades au fromage soient bien dorés.

    Note du chef :

    Au lieu d'utiliser de la farine normale avec de la levure, vous pouvez tout simplement utiliser 200 g de farine à gâteau. Mais dans ce cas, pas besoin de levure chimique.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Allumettes torsadées au fromage
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