Les araignées d’Halloween

    Les araignées d’Halloween

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    42minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    De petits ronds de génoise recouverts de glaçage au chocolat qui donnent le corps des araignées, des chamallows pour les yeux et des fils de réglisse pour les pattes.

    UneTortuedanslaCuisine Bretagne, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Pour la génoise
    • 4 œufs
    • 120 g de sucre
    • 120 g de farine
    • Pour le glaçage
    • De la pâte à tartiner type nutella™, Banania™
    • OU, pour un glaçage maison
    • 125 g de chocolat noir
    • 3 cuillères à soupe de lait
    • 15 g de sucre glace
    • Pour la déco
    • Rouleaux de bonbons réglisse
    • mini marshmallow
    • mini billes de chocolat
    • vermicelles de chocolat

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :42minutes 

      Pour la génoise/corps des araignées :

    1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie ou recouvrez-la de papier sulfurisé.
    2. Dans un saladier, battez 4 jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Dans un autre saladier, battez les 4 blanc d’œufs en neige bien ferme. Ajoutez la farine tamisée petit à petit au 1er mélange délicatement à l’aide d’une spatule en bois, en soulevant le mélange. Faites de même ensuite pour les blancs en neige.
    3. Étalez la préparation sur la plaque et enfournez pour 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que la génoise prenne une belle coloration. Une fois cuite, sortez la génoise du four et la déposez sur une feuille de papier cuisson ou un torchon propre, le temps qu’elle refroidisse. Lorsque la génoise est froide, nous pouvons passer à la découpe de nos créatures. Pour cela, utilisez des emporte-pièces ronds par exemple.
    4. Pour faire les araignées, j’ai utilisé 2 emportes pièces de rond de tailles différentes afin de donner un peu de relief à mes petites bestioles. Cela permet de former un dôme de ganache qui donnera un « aspect naturel » aux araignées.
    5. Pour la ganache/glaçage :

    6. Une fois les découpes faites, passons à la ganache. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajoutez le lait, bien mélanger puis le sucre glace. C’est prêt à utiliser.
    7. Il ne reste plus qu’à passer au montage. Étalez la ganache (ou la pâte à tartiner selon votre choix) sur les découpes de génoise, pas la peine d’étaler joliment, ce n’en sera que plus crédible.
    8. Pour la déco :

    9. Pour les pâtes, j’ai utilisé des morceaux de rouleaux de réglisse. Pour les yeux, découpez les mini marshmallow en 2, mettez une pointe de ganache ou de pâte à tartiner puis déposer une mini bille de chocolat. Recouvrez les araignées de vermicelles de chocolat. C’est prêt pour être dévoré !

    Note du chef :

    Place à la terreur, aux recettes effrayantes… Halloween arrive dans quelques jours, l’occasion de faire preuve d’imagination pour réaliser des recettes amusantes et terrifiantes ! Araignées, sorcières, momies, fantômes, citrouille, et j’en passe, vous avez l’embarras du choix pour réaliser des gourmandises pour cet événement ! Pour ma part, j’ai choisi une recette simple, rapide et facile à reproduire, ce qui est le plus long et la décoration ! J’ai donc opté pour des araignées faites en génoise que j’ai recouvertes de glaçage au chocolat ou de pâte à tartiner pour les plus pressés, puis de divers bonbons afin qu’elles soient le plus reconnaissables possible ! Le petit plus de cette recette est qu’elle est très facile à réaliser avec des enfants, qui seront d’autant plus ravis de pouvoir vous aider et créer des créatures terrifiantes !

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Une Tortue dans la Cuisine

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    Commentaires (1)

    de
    0

    Je suis nouvelle sur le site et j adore ce site car il y a plein de recettes différentes à réaliser. Continuez comme ca ! Merci beaucoup - 12 oct. 2014

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