Tarte butternut

    Tarte butternut

    4membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Une tarte à déguster avec une salade de mâche. La crème peut être remplacée par une crème de coco pour les amateurs, dans ce cas pas de noisettes...

    Stephbourcier Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte

    • 600 g de butternut
    • 2 œufs
    • 25 cl de crème semi-épaisse
    • Sel & poivre du moulin
    • 150 g d'allumettes de jambon
    • 1 oignon jaune
    • 100 g de noisettes broyées
    • 1 pâte feuilletée
    • Du cumin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Faire cuire le butternut et le réduire en purée. Séparer les jaunes des blancs d'œufs, battre les blancs en neige. Battre les jaunes d'œufs avec la crème, le sel et le poivre.
    2. Faire revenir les lardons avec l'oignon dans une poêle. Mélanger les jaunes d'œufs battus avec la crème et les lardons et ajouter la purée de butternut et les noisettes. Ajouter le tout dans ne pâte feuilleté étalée dans un moule à tarte.
    3. Mettez à four 200°C (thermostat 6/7) pendant 35 minutes

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    Stephbourcier
    1

    C est ma recette donc je l aime forcément - 04 nov. 2013

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles