Cake au potiron végétalien

    Cake au potiron végétalien

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    1heure40minutes


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    Le cake au potiron c'est mon petit plaisir de l'automne. Mais hors de question de l'acheter dans cette célèbre chaîne américaine de café où il est généralement trop sucré et bien trop gras. Dans cette recette, pas de beurre ni d'huile, pas d'œufs ni de produits laitiers. À la place, je mets un peu de lait d'amande et de la compote de pommes. Résultat : un cake moelleux à souhait et très sain.

    labelleverte Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 200 g de farine
    • 200 g de farine complète
    • 150 g de vergeoise
    • 2 cuillères à soupe de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 2 cuillères à café de cardamome moulue
    • 4 cuillères à café de cannelle moulue
    • 1/2 cuillère à café de noix de muscade moulue
    • 400 g de purée de potiron
    • 150 g de compote de pommes sans sucre ajouté
    • 16 cl de lait d'amande
    • 120 g de noix hachées
    • 2 cuillères à soupe de graines de potiron

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Temps supplémentaire : 20minutes pour refroidir  ›  Prêt en :1heure40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et chemiser un moule à cake. Mélanger dans une jatte la farine, la farine complète, la vergeoise, la levure chimique, le sel et les épices.
    2. Dans un autre saladier, mélanger la purée de potiron, la compote de pommes et le lait d'amande jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    3. Étaler les noix hachées sur une tôle à pâtisserie et enfourner pendant environ 10 minutes. Remuer les noix au bout de 5 minutes afin qu'elles grillent uniformément. Laisser refroidir.
    4. Incorporer le mélange de potiron aux ingrédients secs et mélanger jusqu'à homogénéité. Ajouter les noix grillées et verser l'appareil dans le moule préparé.
    5. Lisser la surface du cake avec un spatule, saupoudrer les graines de potion et enfourner pendant 1 heure à 1 heure 15 minutes. Laisser refroidir pendant 20 minutes avant de démouler.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Fiche technique

    Si vous avez envie de tout savoir sur les courges, les différentes espèces, comment les choisir, comment les préparer, comment les déguster… Consultez vite notre fiche technique, la courge n’aura plus de secrets pour vous !

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