Graines de potiron grillées et épicées

    Graines de potiron grillées et épicées

    8membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    50 utilisateurs ont fait cette recette

    Lorsque je prépare une courge, je mets toujours les graines de côté pour ensuite les griller au four. Il suffit de laver les graines, de les laisser sécher puis de les mélanger avec des épices avant de les mettre au four. Facile et délicieux !

    labelleverte Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 150 g de graines de potiron

    • 150 g de graines de potiron (ou de courge butternut, ou de potimarron) rincées et séchées
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • Sel et poivre du moulin
    • 1/2 cuillère à café de paprika
    • 2 pincées de piment de Cayenne
    • 1 pincée de thym séché

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Mélanger tous les ingrédients dans un saladier de manière à bien enrober les graines de potiron. Les étaler sur une tôle à pâtisserie et enfourner pendant environ 30 minutes. Remuer les graines toutes les 8-10 minutes.
    2. Laisser refroidir et déguster au moment de l'apéritif.

    Fiche technique

    Envie de sculpter une citrouille pour Halloween cette année ? C’est beaucoup plus facile à faire qu’on ne le croit. Consultez notre fiche technique et épatez tout le voisinage !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles